'Désert, souffle de joie', présentation de la randonnée
Marcher, respirer, souffler… Sourire
Lâcher-prise, méditer dans la joie, se relaxer, se poser, se re-poser… jour après jour. Rétablir un lien serein avec soi et avec l’autre. Sourire à l’écoute de notre être profond et de nos émotions. Nous reconnecter à notre puissance vitale, à la joie, au bonheur d’être nous en toute simplicité. Progresser dans la rencontre de nous-mêmes et dans notre relation au monde. |
La semaine alternera les temps de marche et les ateliers :
Pleine conscience, auto-louange, respiration, écoute, silence, méditations, visualisations, relaxation, yoga du rire… Un Yoga optimiste, doux et léger qui permet de retrouver notre enfant intérieur et notre énergie vitale. |
Cette randonnée de ressourcement est ouverte à tous ceux qui désirent un temps de pause et de développement personnel joyeux, sans pré requis préalable. |
A partir de techniques simples, d’outils
pratiques et de respirations ludiques issus entre autres d’une pratique
quotidienne du Yoga du rire,
Paul nous invite à lâcher-prise et à laisser place à notre ‘vrai’ rire, laissant notre rêve intérieur remonter à la surface… et à la vie. |
Programme de chaque journée
Le matin: Repas, méditation, marche (+- 3 heures) Le midi: Installation du campement, repas L'après-midi: sieste, ateliers Le soir: Repas, rires et papotes Itinéraire
De Djerba, nous rejoindrons directement Bir Aouine et nous décrirons une boucle à travers le grand erg oriental en passant par La Ouazad Ereched - la grande cuvette jusqu'à Tembaïne en 6 jours de marche. |
En pratique
En général, le départ et le retour se font depuis Charleroi ou Bruxelles. Vous serez pris en charge à l'aéroport de Djerba et logés le premier soir dans un campement à Nouaïel, près de Douz. Sur le terrain, on mettra à votre disposition : - un guide et une équipe de chameliers - au bivouac, des matelas en mousse, une tente berbère pour la confection des repas. Les repas - petits déjeuners (café, thé, fromage, pain, beurre, confiture, ...) - le midi, repas froid à base de salade (riz, haricots, tomates, pommes de terre......), fruits - le soir, repas chaud (soupes, tajines, couscous, pâtes, fruits, ....). |